Новости Экономика бюджет2020стартапденьги

В бюджете-2020 не заложены деньги для стартапов - депутат

base article image

В бюджете-2020 не заложены деньги на реализацию программы для стартапов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Андрей Николаенко.

«Инициатива, которую озвучили Президент и правительство об уменьшении ставок по кредитам для малого, среднего бизнеса и для стартаперов - это очень правильная инициатива. Но пока что это выглядит как пиар по той причине, что никакого расчета и предлогов в бюджете-2020, который бы действительно давал возможность реализовать подобную программу, нет. Во-вторых, если мы говорим, что нынешнему ФЛП закручивают руки, а будущему предлагают кредит под 5%, то проще нынешнему ФЛП закрыться, на месяц выехать в Польшу, приехать и сдать по этой программе 1,5 миллиона гривен. И третье: это не будет работать, пока можно брать деньги под 5%, не работать, и потом вложить в госбанк под 15% на депозит», - заявил депутат.

По словам А. Николаенко, такая логика вообще не работает.

«В таком случае надо в целом снижать ставки, менять учетную ставку и наконец-то перестать бояться инфляции. По той причине, что укрепление гривны привело к падению экспорта, и как результат – ухудшению платежного баланса», - отметил он.

Напомним, общий объем программы финансирования украинских стартапов составляет 440 млн грн. Об этом на брифинге рассказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.