Новости Общество опВарта на Банковой

«Варта на Банковой»: Активисты ночевали в палатках под Офисом президента

base article image

Акция «Варта на Банковой» продолжается под Офисом президента. Часть пришедших на акцию в воскресенье вечером ночевали в палатках, разбитых перед зданием ОПУ.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 9 декабря.

Утром к месту проведения акции начинают прибывать люди. Они намерены продолжать акцию до конца саммита "нормандской четверки".

Правительственный квартал охраняют бойцы спецподразделения полиции, военнослужащие Нацгвардии, сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Обстановка в районе проведения акции спокойная.

Накануне в столице на Майдане Независимости прошло вече под названием Красные линии для Зеленского. Участники акции протестовали против возможной сдачи интересов Украины на переговорах нормандской четверки в Париже.

Вечером митингующие собрались возле Офиса президента и поставили палатки. Организаторы акции заявили, что она превратится в бессрочную, если Зеленский во время переговоров в нормандском формате "примет условия Путина".

По данным полиции, в акции Красные линии для Зеленского на Майдане приняли участие восемь тысяч человек. На Банковой возле ОП присутствовали около двух тысяч митингующих.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.