Новости Политика законостатуседонбассарада

Закон о статусе Донбасса могут пролонгировать после «нормандской встречи» - эксперт

base article image

Существует вариант, что закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей может быть пролонгирован после встречи «нормандской четверки».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Многое будет зависеть от результатов «нормандской встречи». Исходя из того, что видно сейчас, то мне кажется, что закон об статусе отдельных районов Донбасса, действие которого заканчивается в конце года, скорее всего будет пролонгирован. Тем самым Украина подтвердит, что она продолжает находится в контексте минских соглашений. А вот дальше, параллельно с пролонгацией действия закона об статусе Донбасса, могу начать обсуждение какого-то нового варианта этой особенности самоуправления. То есть, Украина подтвердит свою приверженность к Минским соглашениям и тем самым она пролонгирует закон о статусе Донбасса возможно на полгода – год, и при этом начнет разработку нового документа», - отметил А. Якубин.

Напомним, 1 октября Зеленский заявил, что Украина сообщила о согласовании текста "формулы Штайнмайера" в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика.

"План Штайнмайера" - формула, согласно которой оккупированная часть Донбасса должна получить временный особый статус во время выборов на этих территориях, которые будут проводиться в соответствии с минскими соглашениями по украинскому законодательству.

При этом, народный депутат от «Слуги народа» и глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что Украина "ничего не подписывала" 1 октября во время переговоров трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.