Новости Экономика отдыхкурорт

Эксперты рассказали, во сколько обойдется отдых на курорте в 2020 году

base article image

Глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айрык заявил, что уходящий год выдался достаточно хорошим для турецкого туризма: отмечается рост спроса со стороны таких рынков, как Польша, Чехия, Румыния и Болгария, "хорошо закрылись" рынки стран СНГ.

Тем не менее, желаемый уровень доходов отельерами пока не достигнут, поэтому тенденция роста стоимости размещения в стране сохранится и в 2020 году, передает Hydropower.

Осман Айрык также посетовал на недостаточные доходы отельеров. По его словам, цены на размещение по-прежнему не дотягивают до уровня цен, которые были в 2015-2016 годах. Как считает эксперт, "2014-й – лучший год в туризме Турции". В этот период средние доходы в турецком туризме были сопоставимы с мировыми показателями.

По оценке главы TUROFED, в 2020 году Турция может рассчитывать на 10% и более рост иностранного турпотока, но, чтобы этот тренд не прерывался, необходимо развивать туристическую структуру, особенно с прицелом на более длинный сезон, больше вкладываться в обучение персонала.

Ранее, директор турагентства Ольга Бейлина сообщила, что в этом году горнолыжные курорты особым спросом у украинцев не пользуются, самое популярное новогоднее направление - Египет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.