Новости Здоровье любовниклюбовницаизмена

Любовников и любовниц заводят из-за повышенной тревожности – психолог

base article image

Повышенная тревожность может толкнуть и мужчин, и женщин на супружескую измену.

Об этом сообщил психолог Петр Андриевский в книге «Анатомия семейного конфликта. Победить или понять друг друга», передает Сноб.ру.

По мнению психолога, есть люди с повышенной тревожностью. Это состояние может быть спровоцировано чувством страха за кого-то или за какой-то проект, а также чувством неуверенности.

Есть альтернативные адюльтеру асоциальные способы справляться с повышенной тревожностью – алкоголь, наркотики. Но некоторые люди находят способ сбрасывать тревожность, создавая альтернативный семье круг общения – и часто это общение с особью противоположного пола. Поскольку же внутренний конфликт и порожденная им тревожность может обострять другие чувства и ощущения, порой эти контакты приводят к супружеским изменам.

По словам психолога, люди не всегда осознают, что такие встречи лишь снимают данное напряжение и часто принимают свои ощущения за влюбленность, любовь.

Кроме того, пишет Андриевский, часто супружеские измены происходят, если один из партнеров тяжело переносит разлуку с мужем, женой. Компенсируя, образно говоря, недостаток внешнего тепла, они заводят себе «вторую любовь», которая нужна им, когда партнер по браку отсутствует дома.

Ранее известный бизнесмен сообщил, почему мужчинам женщины после пластических операций не нравятся.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.