Новости Политика зеленскийпутин

«Нормандский саммит»: Появилось первое курьезное видео с Зеленским и Путиным

base article image

Перед началом саммита "Нормандской четверки" президент России Владимир Путин показал Президенту Украины Владимиру Зеленскому, что нужно повернуться к прессе.

Это видно на видео начала встречи, опубликованном на YouTube.

На кадрах видно, что лидеры "четверки" уже смотрели на фотографов, а Владимир Зеленский по-прежнему сидел к ним спиной, не повернувшись к прессе со своего места за столом. Президент Франции Эмманюэль Макрон показал рукой на журналистов, но Зеленский не понял этого жеста. Тогда Зеленскому о необходимости повернуться сказал Путин. Президент Украины ответил "А!" и повернулся к прессе.

Кроме того, рукопожатия Владимира Зеленского и Владимира Путина не показали.

В онлайн-трансляции показали, как все четыре лидера вместе вышли из одного помещения, где, возможно, они и поздоровались. Однако прессу попросили удалиться из зала. Отметим, что формат не предполагает обязательного рукопожатия.

Изначально Владимир Зеленский немного замешкал у стула Владимира Путина, однако потом определился со своим местом за столом. За столом лидеры Украины и России сидят друг напротив друга.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Путин и Зеленский договорились побеседовать до пресс-конференции Нормандского саммита. Ориентировочно - в 22:00 по киевскому времени.

Напомним, что сегодня в Париже проходит встреча так называемой "Нормандской четверки". Цель - достижение договоренностей о мире на Донбассе и выполнении минских соглашений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.