Новости Общество богдануголовноедело

Уголовное дело против Богдана хода не получит - политолог

base article image

Уголовное дело против председателя Офиса Президента Украины Андрея Богдана по заявлению мэра Киева Владимира Кличко будет замято, ввиду тактического союза между Банковой и министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«В данном случае речь идет о формальности. Поскольку ранее у полиции был повод внести заявления Кличко в единый реестр досудебных расследований. Но не более того. К тому же, учитывая сегодняшний политический вес Богдана, данному делу не будет дан ход», - считает эксперт.

По словам Д. Гаевского, Богдан сейчас позиционирует себя как едва ли не вице-президент Украины.

«Пока Арсен Аваков является тактическим союзником Администрации Президента и каких-либо существенных прений между ними не наблюдается, дело, на этом уровне может быть «замято», - уточнил он.

Политолог также напомнил, что за последние годы мы неоднократно видели, как открывались громкие уголовные дела, но дальше дело так и не шло. И здесь будет также.  

«Что касается Кличко, то для него это лишний повод напомнить о себе, чтобы и далее позиционировать себя как одного из основным оппонентов власти и демонстрации своей несгибаемой позиции», - заключил Д. Гаевский.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция открыла уголовное производство относительно председателя Офиса Президента Украины Андрея Богдана по заявлению городского головы Киева Виталия Кличко.

«27 ноября 2019 следственным управлением Главного управления Национальной полиции в городе Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований (...) по признакам уголовного нарушения, предусмотренного статьей 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство, - ред.)», - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.