Новости Киев Красные линиибанковаяактивисты

«Зеленский не пересек «красные линии»: Активисты прекратили митинг на Банковой – СМИ

base article image

Акция "Высадка на Банковой" в ночь на 10 декабря закончилась – активисты разбирают палаточный городок, поскольку в целом удовлетворены тем, как Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры в "нормандском формате" в Париже 9 декабря.

Об этом сообщает ТСН.

Активисты отметили, что Президент не пересек "красных линий" - пресс-конференцию Зеленского, Меркель, Макрона и Путина на Банковой смотрели в прямом эфире. И очень поддерживали слова президента об украинском Донбассе и Крыме.

Теперь, говорят участники акции, придут к стенам Верховной Рады в день голосования за закон об особом статусе Донбасса.

Под Офисом Президента в Киеве активисты провели всю ночь, разложили несколько палаток, не расходились аж до часу ночи.

На Банковую люди перебрались с Майдана. Там призвали не идти на компромиссы по деоккупации Донбасса, аннексированного Крыма и исков против Москвы. Похожие митинги собрались во многих городах страны, в том числе Харькове, Львове и Днепре.  

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщалось, уже есть первые итоги переговоров Зеленского и президента РФ В.Путина. Двусторонняя встреча Президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина состоялась 9 декабря на полях нормандского саммита. Об этом сообщает РБК-Украина.

Итоги встречи в нормандском формате таковы:

отвод вооружений еще на трех участках до конца марта 2020 года;

обмен пленными в формате "всех на всех" до 31 декабря 2019 года;

необходимость закрепления "формулы Штайнмайера" в законодательстве Украины;

проведение следующей встречи через 4 месяца.

Результаты двухсторонней встречи:

разблокирование вопроса транзита газа. Дальнейшее обсуждение деталей вопроса (возможности, формат, объем, цена) продолжится на уровне советников.

Также Президент Украины прокомментировал решение арбитража. "Мы сняли вопрос по поводу 3 млрд, которые мы выиграли. Мы готовы взять газом. Это компромисс, на который мы готовы идти", - сказал Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.