Новости Политика президентэлита

Зарубежным и отечественным элитам нужен слабый Президент – доктор политических наук

base article image

Президента Украины сегодня толкают на то, чтобы постепенно разные социальные слои превращались в его оппонентов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессор, доктор политических наук Валентин Якушик.

«Президент Украины перегружен текущими политическими проблемами, но он постепенно успешно концентрирует огромную власть, огромную силу. По моему ощущению, многие хотят этому воспрепятствовать. Его толкают на то, чтобы постепенно разные социальные слои превращались в его оппонентов», - подчеркнул профессор.

По мнению В. Якушика, прежде всего все это делается специально, чтобы Президента ослабить, а не по недомыслию.

«Не думаю, что это делают тупые, примитивные люди. Довольно многим из элитарных отечественных и зарубежных слоев нужно, чтобы в Украине был слабый Президент, и все пять лет можно было этим пользоваться. Но у Президента есть потенциал, чтобы быть в хорошем смысле популистом, народником – слушать и слышать народ», - заявил профессор.

В. Якушик добавил, что в этом плане должны быть некоторые меры по контролю над транснациональными корпорациями, над бизнесом.

«Сегодня из Президента хотят сделать прислужника определенной части транснациональных корпораций, прежде всего финансового капитала, и некоторых сегментов украинского капитала. Не получится так, верю в это. Не для того он был послан нам, этот Президент. Это все не случайно, там есть и мистический момент. Все будет идти поэтапно. Первый этап – пришли хипстеры, неопытная молодежь, «дети Сороса» и представители транснационального финансового (не производственного) капитала. Постепенно каждую часть из этого «конгломерата» будут отсевать, освобождаться от них, и действительно народные силы смогут действовать вместе с Президентом. Это не только левоцентристские народные силы, но и многие из нынешних правых и центристов-прагматиков, технократов. Нам нечего друг с другом враждовать. Мы можем совместно заниматься строительством нормального, ориентирующегося на социальную гармонизацию государства и общества, где каждому найдется достойное место», - резюмировал доктор политических наук. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.