Новости Политика рынокземлиреферендум

Перед принятием закона власть должна вынести «горячие вопросы» по рынку земли на референдум – эксперт

base article image

Прежде чем голосовать за окончательный вариант закона о рынке земли власть должна вынести самые «горячие» вопросы на референдум.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Относительно закона о рынке земли – есть информация, что он может рассматриваться на этой неделе. Но есть один момент, так как при принятии этого документа в первом чтении власть столкнулась с тем, что реакция общества была однозначна. Общественность требует конкретики в вопросе земли, тем более Зеленский в свое время говорил о принципе народовластия, как главного. Поэтому власть должна сначала провести референдум, вынеся на обсуждение самые спорные вопросы, а потом, исходя из результатов, что-то принимать. Да, Зеленский попытался смягчить ситуацию, внеся идею проводить референдум относительно допуска к земле иностранцев, но как она повлияла на аграриев – вопрос открытый», - отметил А. Якубин.

Кроме того, эксперт отметил, что в самой фракции «Слуга народа» далеко не все народный депутаты однозначно поддерживают принятие закона о рынке земли «в турборежиме».

«Во время первого голосования "Слага народа" дала чуть более 226 голосов, но часть их депутатов говорили, что в случае невнесения правок в этот документ относительно уменьшения пая «в одни руки», и других вопросов, то они не станут поддерживать», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, открытие рынка земли в Украине планируется на октябрь 2020 года. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал на конференции по реформе управления земельными отношениями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.