Новости Общество госгеокадаструвольнениеначальник

В Украине уволили начальников управлений Госгеокадастра в регионах

base article image

Глава Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Денис Башлык отстранил от исполнения обязанностей все региональное руководство Госгеокадастра.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на правительственный портал.

Сообщается, что Башлык отстранил от обязанностей руководителей и заместителей руководителей управлений Госгеокадастра в областях и Киеве на время комплексной проверки.

"Проверка будет проводиться в части соблюдения требований законодательства при распоряжении землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности, регистрации земельных участков и рассмотрения обращений о продлении (обновления) договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности за период 2018-2019 годов", - говорится в сообщении.

При этом ситуацию прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что в Геокадарстве не выплачивают заработную плату и отметил, что территории, которые подали платежные поручения, смогут получить зарплату или уже получили. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Недавно я написал о зарплатах в Геокадастре. Написал, что новости о невыплате не соответствуют действительности. В комментариях заметили, что таки не платят. А потом комментарии затерли. Скриншот поста и комментарии на фото. Вот дополнительная информация о причинах невыплаты аванса. Проблема несистемная. К сожалению, зависит от исполнителей на местах. Как вы знаете руководство Геокадастра на региональном уровне в процессе отстранения, и происходит проверка действий всех филиалов Геокадастра", - написал Милованов.

По его словам, Геокадастр выплатил аванс только аппарату, а на территориях не хватало остатков средств, так как уже были изменения в закон, заявку на открытие финансирования от Минагро кадастр не подал.

"Поэтому территории не смогли дать аванс. Приказ об утверждении подписан и предоставлен кадастру. Финансирование открыто. Все, территории, которые подали платежные поручения в Казначейство смогут получить заработную плату или уже получили", - отметил Милованов.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла за основу в первом чтении законопроект, которым предлагается открыть украинцам доступ в кадастры. Проектом также предусматривается создать национальную инфраструктуру геопространственных данных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.