Новости Политика донбассвыборы

Без выборов на Донбассе к миру мы будем идти достаточно долго - политолог

base article image

Владимиру Зеленскому придется все вопросы согласовывать с Донбассом.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

По словам С. Толстова, Зеленский понял, что ему придется все вопросы согласовывать с Донбассом, он признает, что с Луганском и Донецком придется всё согласовывать. После нормандского саммита можно сделать вывод, что мы находимся на трудно осознаваемом переходном этапе. То есть, без выборов в Донбассе, которые будут происходить с доминированием нынешнего руководства Донецкой и Луганской областей, к миру мы будем идти достаточно долго.

«Вопрос состоит в том, как будет инкорпорирована формула Штайнмайера в украинском законодательстве. Этот вопрос переносится на следующий год. Логика поведения Украины в том, что формула Штайнмайера четко указывает, что и после чего должно происходить: так, граница должна быть установлена после выборов. Верховная Рада продлит существующий закон об особом статусе Донбасса на один год. При этом парламенту необходимо принять особый закон о выборах в Донбассе, закон об амнистии, о котором напоминает Макрон», - подчеркнул политический аналитик.

С. Толстов также добавил, что вопрос мира и прекращения огня на Донбассе интересует всех, но с этим делом на нормандском саммите обстояли дела значительно хуже. 

«Нужно отметить, что давление Путина на Зеленского будет продолжаться. Г-н Путин дал свою редакцию положения о прекращении огня. Он сказал, что прекращение огня должно быть скоординировано с выполнением Минских соглашений. ОБСЕ должна быть усилена, ОБСЕ должна нести вахту 24 часа в сутки (24/7) - в местах разведения войск либо в местах своего базирования. Можно предположить, что они откажутся от ношения оружия, при этом есть риск, что миссию ОБСЕ обстреляют из пулеметов или минометов», - заключил политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.