Новости Экономика нафтогазденьги

«Нафтогаз» заработает очень большие деньги на поставках газа населению в первом квартале 2020 года - эксперт

base article image

На новых ценах на газ для населения в первом квартале 2020 года НАК «Нафтогаз Украины» сможет заработать значительные деньги.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Судя по новым тарифам на газ для населения в первом квартале 2020 года, озвученным в «Нафтогазе», компания заработает на «марже», по разным оценкам, значительные деньги», - сказал аналитик.

При этом, как уточнил Д. Марунич, «Нафтогаз» заработает денег меньше, чем мог заработать, если бы газ продавался по рыночным ценам.

«Когда появилась возможность купить газ и закачать его в хранилища по относительно низкой цене и предложить так называемую «страховую цену», то Кабмин этой возможностью воспользовался. Таким образом, в правительстве пытаются застраховать потребителей от роста тарифов, который действительно вероятен в случае прерывания транзита», - заключил эксперт.

Напомним, 10 декабря 2019 года директор интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов заявил, что в первом квартале 2020 года гарантированная цена на газ для населения составит 5,5 тыс. грн за тыс. куб. м (без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов).

По его словам, гарантированная цена определена исходя из цены законтрактованного НАК объема 1 млрд куб. м газа с поставкой с 1 января по 1 апреля 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.