Новости Жизнь супружескиеизменылюбовь

Это не любовь: Супружеские измены помогают мужчинам и женщинам ощутить собственную значимость - психолог

base article image

Супружеские измены помогают мужчинам и женщинам ощутить собственную значимость.

Об этом сообщил психолог Петр Андриевский в книге «Анатомия семейного конфликта. Победить или понять друг друга», передает Сноб.ру.

Ощущение собственной никчемности, чувство, что ты не являешься значимым человеком для родителей, детей, партнера по браку могут толкнуть на супружескую измену.

Как правило, отсутствие собственной значимости для близкого окружения способно вызывать в мужчинах и женщинах желание изменить это, ощутить заботу и любовь.

Получив это на стороне, они ощущают себя лучше и формируют убеждение в том, что «меня можно любить». Так они получают подтверждение собственной значимости и в некотором смысле чувство безопасности, пишет психолог.

С другой стороны, отмечает Андриевский, супружеская пара, даже не осознавая того, может действовать как единый организм. И если один из супругов «пошел налево», вероятно, бессознательно другой партнер подал сигнал о некоем молчаливом согласии на это. Психолог сравнивает жизнь в паре как движение автомобилей на дороге: один партнер всегда бессознательно подстраивается под «движение» близкого человека.

Ранее известный бизнесмен сообщил, почему мужчинам женщины после пластических операций не нравятся.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.