Новости Политика нормандскийформат

Встречи в «нормандском формате» могут быть отложены на неопределенное  время – эксперт

base article image

Война на Донбассе для определенной части окружения Президента Владимира Зеленского остается эффективным способом покровительства коррупции.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Была надежда, что между лидерами России и Украины произойдет размягчение и возникнет минимальный уровень доверия, которого не было между  экс- президентом Порошенко и Путиным из-за того, что они не выполняли взятые на себя обязательства. Но, к сожалению, этого не произошло.  Недоверие между Зеленским и Путиным сохраняется, что является серьезным барьером для поисков компромиссов.  Это до сих пор остается проблемой.  Встреча президентов произошла также,  как это могло быть при Порошенко.  Нет прогресса в части политического урегулирования. Зеленский изолирован и не до конца понимает социальные настроения. Также не исключаю, что война для определенной части окружения Зеленского остается эффективным способом покровительства коррупции »,- сказал Р. Бортник.

По его словам,  переговоры в «нормандском формате» будут продолжаться.

«Следующие четыре месяца они будут достаточно интенсивными. Запланированная встреча на март - апрель 2020 года станет Рубиконом для работы нормандской четверки.  Если она окажется провальной, то такой формат может быть отложен на неопределенное  время, так же как это было  с Порошенко, когда стороны не встречались три года. Не исключаю,  что может возникнуть потребность в расширении формата переговоров», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, итоги встречи Президента Украины В.Зеленского с представителями «нормандской четверки» 9 декабря 2019 года таковы, что только политологи могут оценить реальную ценность произошедшей встречи украинского Президента и президента РФ В.Путина. Обычные люди считают, что встреча в «нормандском саммите» была нерезультативной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.