Новости Общество разведениевойскзеленскийдонбасс

Зеленский: На Донбассе разведут войска на трех безопасных участках, согласованных в Минске

base article image

На саммите "нормандской четверки" в Париже было решено, что следующее разведение войск на Донбассе будет проходить на трех безопасных участках, которые будут согласованы на заседении ТКГ в Минске.

Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский  на брифинге после "саммита нормандской четверки", который транслировал "112 Украина".

"Был начальник Генштаба, господин Хомчак, я ему сказал: пожалуйста, подготовьте три простые точки, ...которые не опасны. То есть, у них (РФ – ред.) есть, они их будут согласовывать в Минске. Все. В какой срок? Мы прописали, что до конца марта можем, поэтому я и хочу, чтоб это были какие-то простые точки. В трехсторонней группе будет обсуждаться, какие именно точки",  -  заявил Зеленский.

Речь шла о трех точках, которые имеют важное гуманитарное значение для граждан Украины. По словам Зеленского, не может быть речи о таких участках, как Счастье или Дебальцево, ни в стратегическом, ни политическом плане.

Вместе с тем, Зеленский предположил, что если посчитать 409 километров контактной линии, то разведение может занять порядка 20 лет. Президент настаивает на более скором решении проблемы конфликта.

Напомним, в Париже 9 декабря 2019 года прошло заседание в "нормандском формате", на которое прибыли Президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.