Новости Общество трудовой кодекс

«Новый Трудовой кодекс»: Нельзя относиться к людям как к расходному материалу - доктор политических наук

base article image

Против принятия нового Трудового кодекса будут левые интернационалисты и правонационалистически настроенные слои населения.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил доктор политических наук Валентин Якушик.

По словам профессора, в Украине хотят принять такой Трудовой кодекс, что наши граждане реально будут находиться в современном рабстве – работать по краткосрочным, перезаключаемым трудовым договорам, на жестких условиях работодателя. Уволить работника будет очень легко.

«Конечно же, сократят продолжительность гарантируемого ежегодного отпуска. И это в условиях, когда в стране нет механизмов социального партнерства по линии: государство – организации предпринимателей – профсоюзы», - подчеркнул В. Якушик.

Эксперт добавил, что специалисты, работающие с профсоюзами, в трудовых коллективах, могут пояснить, в чем суть нового Трудового кодекса и каких прав лишатся трудящиеся. По сути, в Украине будут утрачены социальные завоевания международного рабочего демократического движения ХХ века.

«Против принятия нового Трудового кодекса будут даже правонационалистически настроенные слои населения. Тут во многом будет единство между левыми интернационалистами и правыми националистами. Они будут подчеркивать, что нельзя относиться к людям как к расходному материалу», - подытожил В. Якушик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.