Новости Экономика электроэнергияукрэнерго

«Укрэнерго» повысило тарифы на передачу электроэнергии с 2020 года

base article image

С 1 января 2020 года тарифы НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии вырастут на 33,3%, а на диспетчеризацию - на 27%.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

В частности, тарифы НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии установлены на уровне 155,40 грн/МВт/ч, а на услуги диспетчерского управления - 10,23 грн/МВт·ч.

Тариф на передачу электроэнергии вырастет более чем на 33%, с 155,4 грн до 155,40 грн/МВт·ч, а на диспетчеризацию - на 27% с 8,04 грн до 10, 23 грн/Вт∙ч.

Сообщается, что "причиной роста стало увеличение почти вдвое (до 5,8 млрд грн) расходов на приобретение электроэнергии для компенсации технологического расхода, что связано с изменением механизма выполнения спецобязательств, возложенных в том числе на оператора системы передачи".

Повышение тарифа на диспетчеризацию в "Укрэнерго" объясняют тем, что на 2020 год в нем предусмотрены расходы на приобретение вспомогательных услуг на 1,3 млрд грн.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, внесла изменения в свое постановление от 12 июля 2019 года о тарифах для НЭК "Укрэнерго".

Напомним, в декабре 2019 года Верховная Рада прямо запретила импорт электроэнергии по двусторонним договорам, проголосовав во втором чтении и в целом за поправку в закон «О рынке электрической энергии».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.