Новости Политика ордлозаконопроектособыйстатус

В Раде хотят еще на год продлить действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

base article image

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (№2569).

Об этом сообщает «УНИАН».

Авторами законопроекта являются председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко.

Пока текст законопроекта не обнародован, но в статье 1 ныне действующего закона предусмотрено, что закон об особом статусе некоторых районов Донбасса действует до 31 декабря 2019 включительно. Таким образом, данным законопроектом предлагается продлить действие закона.

После саммита в «нормандском формате» 9 декабря в Париже президент Владимир Зеленский заявил, что закон об особом порядке местного самоуправления на Донбассе будет продлен на год в действующей редакции. При этом глава государства заверил, что так называемая «формула Штайнмайера» пока не будет закрепляться в этом законе.

Напомним, ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о том, что парламент не планирует рассматривать новый закон об особом статусе Донбасса. Об этом он сказал во время визита на саммит НАТО в Лондон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.