Новости Политика парижнормандскийформат

Встреча в Париже доказала жизнеспособность «Нормандского формата» - эксперт

base article image

Саммит лидеров стран "Нормандской четверки" (НЧ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина, Россия, Франция и Германия) в Париже наглядно продемонстрировал мировому сообществу жизнеспособность и практическую значимость соответствующего миротворческого формата.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

Как подчеркнул аналитик, уже сам факт того, что в ходе относительно непродолжительных переговоров и консультаций во французской столице сторонам удалось достичь полного взаимопонимания по ряду насущных вопросов, уже свидетельствует о возможности продолжения контактов в данном составе.

"Теперь уже нет никаких сомнений: НЧ по-прежнему является единственной структурой, способной укрепить механизмы восстановления мира на Юго-Востоке Украины, - констатировал он. - Тот, кто считал, что такой формат себя исчерпал, сегодня должен признать свою неправоту. Возможно, главы стран-участниц "Четверки" со временем лишь модернизируют ее деятельность". По словам К. Хоффа, цивилизованное сообщество высоко оценило результаты саммита, и теперь ждёт воплощения в жизнь его основных решений.

Напомним, первая за последние три года встреча лидеров стран "Нормандской четверки" состоялась в Париже 9 декабря нынешнего года. В ходе саммита Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель одобрили методы по полному прекращению огня на Донбассе и обмене пленными. Как ожидается, новый саммит НЧ пройдет в одной из европейских столиц в течение ближайших четырех месяцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.