Новости Экономика путинзеленскийтранзитгаза

Эксперт: по вопросу транзита газа из РФ Зеленский в Париже не сказал ничего нового

base article image

В заявлении Президента Украины Владимира Зеленского после двусторонней встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу транзита газа не удалось услышать ничего нового, из чего остается сделать вывод, что ситуация для Украины становится все рискованней.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«То, о чем рассказал Зеленский после переговоров с Путиным нет ничего нового. Зеленский просто очередной раз повторил позицию украинской стороны по подписанию контракта на транзит газа из РФ», - сказал эксперт.

Но, как уточнил Д. Марунич, если кроме того, о чем сообщил Зеленский, стороны больше ни о чем не говорили, то, ситуация для Украины остается крайне плохой.

«В 2020 году РФ все равно будет прокачивать через Украину газ и немало. Поэтому, лучше согласовать все формальности и подписать контракт минимум на три года в ближайшие дни или до конца года. Иначе, в обратном случае возрастают риски как для украинских, так и для европейских потребителей. А «Газпром» вообще останется без денег», - заключил аналитик.

Напомним, 9 декабря Президент Украины Владимир Зеленский после нормандского саммита в Париже заявил, что вероятность подписать контракт на транзит газа с Россией на несколько лет после двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным стала больше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.