Новости Криминал пьянаянападение

На Киевщине пьяная пассажирка авто напала на полицейского (ФОТО)

base article image

На Одесской трассе, возле города Белая Церковь, 30-летняя женщина в нетрезвом виде пыталась «противостоять произволу полицейских», которые остановили машину с одной включенной фарой.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области, передает ГолосUA.

Как рассказали в пресс-службе, инцидент произошел на контрольном стационарном пункте полиции автодороги Киев-Одесса возле города Белая Церковь.

Наряд патрульной полиции остановил автомобиль, который двигался с одной включенной фарой. Во время остановки работники полиции проверили документы у водителя, который сразу устранил техническую неисправность и сел руль, чтобы ехать дальше.

«Однако в это время из машины вышел пассажир, который имел явные признаки опьянения, и начал выяснять у патрульных причину остановки. Вел себя нагло, на замечания полицейских не реагировал, выбежал на проезжую часть дороги. Чтобы уберечь мужчину от трагических последствий, правоохранители пытались его оттащить от трассы. Именно тогда «в защиту своего родственника» вышла из машины молодая женщина. Она неожиданно изо всех сил нанесла ногой удар в голову одному из патрульных полицейских», - рассказали в пресс-службе.

В итоге 30-летнюю жительницу Одесской области задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Установлено, что содержание алкоголя в крови составляло 1 промилле. Пострадавшему полицейскому врачи диагностировали травму головы и сотрясение мозга.

Женщине, которая сейчас находится в изоляторе временного содержания, грозит ограничение или лишение свободы до пяти лет. По факту насилия в отношении работника правоохранительного органа открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Ее родственник отделается уплатой штрафа. Работники полиции составили в отношении него три административных протокола за нарушение ПДД пешеходами, за появление в общественных местах в пьяном виде и злостное неповиновение правоохранителям.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре столицы хулиган напал на полицейских, а потом выпрыгнул из окна.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.