Новости Экономика смолиймвф

Смолий: НБУ ожидает подписания новой кредитной программы МВФ в начале 2020 года

base article image

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в этом году подписание новой программы с Международным валютным фондом не будет, но в НБУ ожидают, что это случится в первом квартале 2020 года.

Об этом Смолий заявил журналистам на брифинге, передает 112 Украина.

"Мы не ожидаем в этом году решения о подписании программы, этого не будет. Но согласно графику, когда может состояться заседание, это может быть в первом квартале следующего года", - сказал он.

Напомним, что ранее была достигнута договоренность о сотрудничестве между Украиной и МВФ по новой программе кредитования.

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева подтвердила достижение договоренности о сотрудничестве с Украиной по новой программе на сумму в 4 млрд SDR (Special Drawing Rights, Специальные права заимствования), или порядка 5,5 млрд долл. США.

Напомним, миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом находилась в Украине 14-22 ноября 2019 года.

Украина вела переговоры о возможности открытия Фондом новой 3-летней программы расширенного финансирования EFF на 5-6 млрд. долл. США.

Ранее в СМИ появилась информация, что МВФ отложил транш для Украины поскольку его члены опасаются, что Президент Владимир Зеленский не вернет выведенных из украинских банков активов.

Премьер-министр Алексей Гончарук эту информацию отверг. По его словам переговоры идут в обычном режиме.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.