Новости Киев бюджет2020киевкличко

Кличко: Поступления в бюджет столицы в 2020 году могут составить примерно 59 миллиардов гривен

base article image

В следующем году столица Украины планирует получить в бюджет города около 59 миллиардов гривен.

Об этом во время заседания Киевсовета заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает корреспондент ГолосUA.

«Мы должны принять смету столицы на следующий год и хочу отметить, что последние года бюджет столицы растет. К примеру, в этом году по сравнению с предыдущим увеличились на 3 миллиарда гривен. Всего в 2019 году мы получили 60 миллиардов гривен поступлений, хотя планировали немного меньше. Следующий год будет испытанием для всех нас, так как подчеркиваю, несмотря на заявленную реформу децентрализации, которую мы якобы завершаем, городам и общинам урезали поступления в бюджеты. Это также отразится на бюджете столицы – в 2020 году мы планируем поступления практически на 59 миллиардов. Киев лишили 2 миллиардов гривен, деньги, которые мы планировали отправить на инфраструктурные объекты... Практически на 7 миллиардов гривен уменьшится объем субвенций госбюджета на сферы соцзащиту и медицину», - сообщил В. Кличко.

Кроме того, по словам мэра, в следующем году на образование в столице будет выделено 21,7 млрд гривен, большая часть средств пойдет на увеличение зарплаты учителям.

«5 миллиардов гривен предусмотрено на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог столицы», – резюмировал В. Кличко.

Напомним, 2 декабря 2019 года спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что в 2020 году планируется завершить реформу децентрализации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.