Новости Общество оосзеленскийшермет

Формула Зеленского: "Ветеран = Преступник". Билецкий

base article image

Во время пресс-конференции по задержанию подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, министр внутренних дел Украины, Генеральный прокурор и президент настойчиво подчеркивали, что фигуранты дела являются добровольцами, волонтерами и ветеранами ООС. Это - проявление системной работы команды Владимира Зеленского над дискредитацией ветеранского движения и всех патриотов. 

Об этом лидер партии "Национальный Корпус" и экс-командир полка "Азов" Андрей Билецкий заявил в видеоролике, опубликованном на Youtube-канале политика 12 декабря.

По словам Билецкого, следствие не предоставило прямых доказательств причастности добровольцев и ветеранов к убийству известного журналиста.  Обвинение было сделано только на основании странных переписок и записей телефонных разговоров.

"Хочу несколько слов сказать о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.  Для меня это - личное дело, я дружил с Павлом. Мне важно знать, что люди, которые заказали и убили Павла Шеремета, найдены и наказаны. Пресс-конференция министра внутренних дел Авакова, генпрокурора и президента Зеленского выглядит убедительно. Впрочем, аргументы за то, что именно эти люди убивали Павла, выглядят странно. Странные переписки, появление какого-то имущества. Это не является прямыми доказательствами того, что они причастны к убийству", - сообщил политик.

Глава "Национального Корпуса" также заявил, что в последнее время в СМИ появляется много информации, направленной на дискредитацию украинских патриотических и добровольческих движений. А заинтересованы в этом - непосредственно действующий президент и его команда.

"Больше всего бросается в глаза - это назойливое подчеркивание во время пресс-конференции и в прессе, что эти люди (причастные к убийству Шеремета - редакт.) - есть ветераны, добровольцы и патриоты. Это говорит о том, что в массы через СМИ последние несколько месяцев вбрасывается информация о том, что ветеран равно преступник, а боец ​​ООС - человек, с которым лучше не ехать рядом в общественном транспорте. Это - системная работа команды Зеленского над дискредитацией ветеранского, добровольного, волонтерского движения", - заметил Билецкий.

Политик считает, что вышеназванные действия призваны снизить уровень доверия к волонтерским и добровольческим организациям в украинском обществе, потому что сейчас именно активисты патриотических движений выступают против политики Зеленского и решений действующей Верховной Рады.

"Так происходит потому, что дутый рейтинг Зеленского катится вниз и уже составляет менее 50%.  Ветераны и волонтеры - это люди, которые на протяжении всех последних лет имели высокие рейтинги. 69% у волонтеров в октябре, 66% - у ветеранов. Зеленский прекрасно понимает и знает, что люди, которые прошли войну, не поведут на капитуляцию, разведения войск, на то, что происходит с украинской землей. Они будут противостоять. Умножить на ноль этот моральный авторитет - задача этой власти. Это также напоминает действия предыдущей власти", - сказал Билецкий.

В завершение политик добавил, что в случае, если обвиняемые в убийстве добровольцы действительно окажутся виновными, они заслуживают двойное наказание, ведь такие поступки бросают тень на других ветеранов и патриотов.

Напомним, вчера, 12 декабря, полиция задержала двух подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета – супругов добровольцев Владислава и Инну Грищенко. В общем следствие подозревает в убийстве по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугар, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольцев Андрея Антоненко и уже названо супругов добровольцев, известных под позывными Буча и Пума.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.