Новости Здоровье медпрепаратызастолье

Медик: во время новогодних застолий стоит избегать приема «сильных» медпрепаратов, если их не прописывал врач

base article image

Праздники и пышные застолья – это огромное испытание для здоровья, потому специалисты рекомендуют заранее принять необходимые меры и поберечь сердце.  

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Новогодние праздники, пышные застолья с обилием блюд и алкогольных напитков – серьезное испытание организма, который вынужден бороться и справляться с таким «весельем».

«От огромного количества жирной и соленой пищи, «приправленной» дозой горячительных напитков, поутру после праздника большинство людей чувствуют себя, мягко говоря, некомфортно: повышается давление, болит голова, плохо слушаются руки и ноги. А из-за того, что спиртное нарушает водно-электролитный баланс, возникают помимо большой жажды, аритмии и нарушения работы желудочков сердца. В дни после праздника особенно высок риск развития сердечного приступа», - предупредило врач. 

В дни перед праздниками и непосредственно во время них нужно быть крайне осторожными с лекарственными прапорами. 

 «Любые спиртные напитки, даже самые легкие, снижают артериальное давление. Ну а если человек уже принимает медикаменты, к примеру, от гипертонии, то этот эффект усилиться. А в результате это может привести к развитию артериальной гипотонии, нарушению кровообращения или обмороку», - предупреждает врач.

В то же время эксперт предостерегает и от иной крайности  - прекращать принимать пилюли, прописанные вам врачом, на период длительных новогодних праздников. Ведь немало препаратов нельзя прекращать принимать на середине курса по собственному желанию. Могут развиться тяжелые последствия, боли, нарушение свертывающей системы, образования тромбов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.