Блоги Общество укрбудпрезидент

Достучались до Президента: сдвинулась ли с мертвой точки ситуация с «Укрбудом»?

В Киеве 5 декабря, около 1000 инвесторов с разных 20 ЖК «Укрбуда» принесли свои тапки под Офис Президента, чтобы в рамках этой акции власть услышала требования граждан и вмешалась в критическую ситуацию с государственной компанией. Ведь 40000 тысяч инвесторов могут остаться без жилья. Масштаб этой проблемы глобален. Ведь это, по сути, небольшой город. Простояв тогда несколько часов под Офисом Президента, люди не дождались ответа ни от Владимира Зеленского, ни от его представителей. К ним вышел уполномоченный представитель и зарегистрировал их заявление.

Отчаявшиеся инвесторы решили не сдаваться и провести митинг под киностудией Довженко со стороны проспекта Победы (м. Шулявская), куда должен был  приехать Президент Владимир Зеленский на передачу «Право на власть».

Сотни митингующих инвесторов «Укрбуд» держали в руках плакаты с требованием достроить. «Это наш шанс достучаться до него и всех гостей эфира. Нам негде жить, это государственная компания, а власть бездействует», - говорили в отчаянье  люди.  

После чего во время прямого эфира Президент Зеленский озвучил, что объекты «Укрбуда» будут достроены «Киевгорстроем».

Инвесторы обрадовались, но пока у людей больше вопросов, чем полученных ответов. Один из самых главных – заберут ли объекты с судами, и нужно ли будет доплачивать за полностью выплаченные квартиры. Пока такую информацию инвесторы не получили ни от власти ни от нового застройщика. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.