Новости Общество новыйгодподаркидухичулкиплатки

Духи, чулки, платки: Эксперт назвал худшие подарки на Новый год

base article image

Прежде чем выбрать подарок, стоит оценить уместность того или иного сувенира в каждой из ситуаций, говорят эксперты.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала консультант, эксперт по этикету Надежда Коваленко.

Банные принадлежности, предметы гигиены, духи можно дарить только самым близким людям, а мало знакомым или сослуживцам лучше выбрать что-то символическое и простое либо общепринятое, но нужно учитывать не только социальный статус, степень дружбы, но и пол- так, даме спиртное, а мужчине сладости, как минимум неуместно.

«Всегда помните о суевериях, ведь многие подарки хоть и не подпадают под категорию неуместных, но могут вызвать неприятные ассоциации или «запрещены» суевериями и сулят неудачи. Это, в частности, вилки, ножи, иглы - плохая примета существует в большинстве европейских стран. Еще в древние времена ножи преподносили, когда объявляли войну. Ну а нынче это просто считается «к ссоре». 

Неуместны также носовые платки. Считается, что вместе с подарком в дом придут чужие слезы. То же сулит и подаренный жемчуг.  

Под запрет попадают и зеркала. Кто-то говорит, что они несут в себе энергетику старения, а кто-то, что привлекает болезнь. Каждый должен покупать себе зеркало сам», - рассказала эксперт.  

«Никогда не дарите вещей, бывших в употреблении. Исключение – антиквариат, но этот подарок будет слишком дорогим и потому вряд ли уместным в деловом общении. Нельзя покупать в подарок какие-либо вещи религиозного направления или предметы, с религиозной символикой», - предупредила специалист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.