Новости Политика обменпленными

На следующей неделе Киев услышит конкретную дату обмена пленными

base article image

Министр иностранных дел Вадим Пристайко надеется, что уже в среду, 18 декабря, украинская сторона услышит в Минске конкретную дату прекращения огня и обмена пленными.

Об этом он заявил в эфире Свободы слова, передает УНИАН.

 «До конца года, надеюсь, мы обменяем наших военнопленных, и договоренность будет достигнута в среду», – сказал Пристайко.

18 декабря, по словам Пристайко, должно состояться заседание рабочих групп ТКГ. Кроме того, группа по безопасности потребует от ОБСЕ верификации услышанного. Гуманитарная группа окончательно сверит списки на обмен. 17 декабря Украина потребует от ОБСЕ изменить мандат миссии ОБСЕ, чтобы получить точную информацию относительно разведения сил на Донбассе.

Ранее Вадим Пристайко уже заявлял, что Украина завершила определения новых участков для разведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе.

Напомним, 1 ноября 2019 года министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что разведение сил в Золотом-4 в Луганской области практически завершилось. При этом дату разведения сил и средств в Петровском Донецкой области должны пересмотреть из-за обстрелов 30 октября.

29 октября в 12.00 в районе населенного пункта Золотое-4 в 12.00 начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон от линии разграничения. В частности, в районе Золотого силы и средства отводятся на расстояние 1 км, процесс должен длиться не более 30 дней. В штабе операции Объединенных сил подчеркнули, что никаких территорий во время разведения Украина не сдают, а подразделения Вооруженных сил Украины не оставили ни одного населенного пункт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.