Новости Мир сшапентагон

США окончательно нивелировали международные антиядерные договоренности – европейский эксперт

base article image

Проведя испытание новой сверхмощной баллистической ракеты, способной нести крупный ядерный заряд, Соединенные Штаты Америки окончательно нивелировали международные договоренности в сфере нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ).

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Таким образом, Пентагон в частности и Вашингтон в целом показали, что США более не желают выполнять основные положения документа, предусматривающего запрет на использование ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и в дальнейшем планируют активизировать работы по созданию подобных сверхмощных систем, - отметила, в частности, она. – Совершенно очевидно, что в этом контексте Америка претендует на роль мирового лидера». В то же время М. Пьюдеба не исключила возможности проведения соответствующих разработок Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой и даже КНДР. «Действия американской стороны фактически развязывает Москве, Пекину и Пхеньяну руки», - резюмировала эксперт.

Напомним, накануне Пентагон осуществил запуск баллистической ракеты наземного базирования в Аризоне. Это стало еще одним шагом на пути к окончательному разрыву Вашингтоном ДРСМД, подписанным США и СССР в 1987-м году и расторгнутым Соединенными Штатами 2 августа нынешнего года.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.