Новости Спорт нхлвегасдалласньюджерсиколорадо

Обзор НХЛ 13 декабря: «Вегас» дожал «Даллас», а «Колорадо» ожидаемо обыграло «Нью-Джерси» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

13 декабря в НХЛ состоялись матчи регулярного чемпионата, в которых «Вегас» в овертайме одолел «Даллас», а «Колорадо» обыграл «Нью-Джерси».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Даллас» - Вегас» 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

«Колорадо» - «Нью-Джерси» 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

«Даллас» - Вегас» 2:3 ОТ

Вчера состоялась уже вторая встреча этих команд в сезоне. В первый раз, 26 ноября победу одержал «Даллас», обыграв «Вегас» у себя дома 4:2. На этот раз, команда Жерара Галлана оказалась сильнее.

Обе команды играют в Западной Конференции. Накануне матча, «Даллас» находился на 7-м месте с 39 очками, а «Вегас» на 8-м с 37-ю. После этого матча, «Даллас», обойдя «Калгари» и «Эдмонтон» с 40 очками переместился на 5-ю строчку, а «Вегас», добавив в свой актив 2 очка, остались на прежней позиции.

Таким образом, после этой игры в Западной Конференции с 4 по 7 места расположились четыре клуба с 40 очками на счету: «Виннипег», «Даллас», «Эдмонтон», «Калгари».

В предыдущем матче, когда дебютировал новый тренер команды Рик Боунесс, «Даллас» со счетом 2:0 обыграл «Нью-Джерси», а «Вегас» уступил «Сент-Луису» 4:2.

Перед началом игры прошло чествование защитника «Далласа» Сергея Зубова и бывшего главного тренера «Монреаля» Ги Карбоно.

Зубов перешел в 1996 году в «Даллас», где провел 12 сезонов, пока не покинул клуб в 2009 году. В 2013 году по результатам голосования болельщиков россиянин получил место в первой паре символической сборной клуба всех времен. Также, с начала следующего сезона клуб выведет из обращения 56 номер, под которым Зубов играл в команде. 19 ноября Зубов был введен в Зал хоккейной славы в Торонто. Карбоно перешел в «Даллас» 1999 году и завоевал с клубом свой третий Кубок Стэнли.

Победа над «Далласом» стала для «Вегаса» второй за последние пять матчей, которым предшествовала серия из 4-х побед кряду. В свою очередь, «Даллас», проиграл после трех выигранных матчей. За последние 8 игр «Старз» уступили в 5 встречах (1-1-3). При этом, ранее, с 14 по 26 ноября команда выиграла 7 матчей кряду, которые в свою очередь являлись частью результативной серии из 12 матчей с 30 октября по 26 ноября, когда «Старз» повторили показатели сезонов 1981-1982 и 2002-2003.

В первом периоде «Даллас» почти в два раза превзошел соперника по броскам – 15 против 7, но достиг желаемого результата только на 15-й минуте, когда Тэйлор Федун забил с передачи Александра Радулова.

Во втором периоде ситуация кардинально переменилась – «Вегас» нанес 16 бросков по воротам Бэна Бишопа, тогда как «Даллас» ответил лишь 7-ю и смог дважды огорчить хозяев площадки - на 4-й минуте это сделал Уильям Карлссон с передачи Джонатана Марчиссо, а на 14-й минуте Чендлер Стивенсон с паса Макса Пачиоретти.

В третьем периоде команды сравнялись по количеству бросков – по семь, но отличиться смогли только «Старз» - на 14-й минуте нападающий Джейми Бенн сравнял счет с паса Тайлера Сегина и смог перевести игру в овертайм. Но на 51-секунде овертайма Макс Пачиоретти забил победную шайбу, и отличился голом в третьей игре кряду.

«Очень хороший первый и очень плохой второй  периоды - это то, что вы видели. Я думаю, что это имело продолжение даже в третьем периоде. У нас был отличный шанс в овертайме, но мы его не использовали. Нас поймали на смене составов», - отметил после игры главный тренер «Далласа».

Главной звездой матча был признан Пачиоретти, на второе место с 28 отраженными бросками из 30 попал вратарь «Вегаса» Малкольм Суббан, а третье место занял отличившийся двумя результативными передачами нападающий «Вегаса» Марк Стоун.

«Колорадо» - «Нью-Джерси» 3:1

Победой над «Нью-Джерси», «Колорадо» продлило свою длящуюся с 28 ноября результативную серию до 9 матчей, в которых одержало 8 побед и 1 поражение. После этой победы команда снова вышла на первое место в Западной Конференции, потеснив «Сент-Луис».

К слову, 17 декабря два лидера Запада во второй раз в сезоне сойдутся в поединке и мы посмотрим, смогут ли «лавины» укрепить свое лидерство и продлить результативную серию.  Напомним, что 22 октября победу со счетом 3:1 одержал действующий обладатель Кубка Стэнли.

Кроме того, заработав 45 очков, подопечные Джареда Беднара сместили «Айлендерс» с 3-го места. От «Бостона» команду отделяет всего 1 очко. Также, % очков у «Колорадо» составляет 70,3, тогда как у «островитян» 73,3. При этом, следует не забывать, что «лавины» сыграли 32 матча, тогда как «Айлендерс» 30 и им предстоит померяться силами с «Баффало».

Что касается «Нью-Джерси», то проиграв очередной матч, «Девилз» увеличили свою проигрышную серию до 7 матчей. Напомним, что клуб начал данный сезон с 6 поражений кряду с 5 по 14 октября. Таким образом, «Девилз» установили собственный антирекорд сезона.

4 декабря был уволен предыдущий наставник Джон Хайнс, исполняющим обязанности которого был назначен Ален Насреддин, но результата это пока не дало, поскольку Насреддин до сих пор не выиграл с командой ни одной игры, зато проиграл все четыре.

На данный момент с 23 очками при сыгранных 31 матче занимает предпоследнее 30 место в лиге и предпоследнее 15 место в Восточной Конференции. Хуже играет только «Детройт», который с 15 ноября по 11 декабря установил антирекорд лиги, проиграв 12 матчей подряд.

За весь матч, команды нанесли примерно равно количество бросков в створ ворот – «Нью-Джерси» 38, «Колорадо» - 37, но их соотношение по периодам оказалось не равным, как и уровень эффективности – «Колорадо» - 8,1%, «Нью-Джерси» 2, 63%.

«Девилз» нанесли в первом периоде 13 бросков по воротам чешского стража ворот «лавин» Павла Францоуза, но так и не смогли забросить хотя бы одну шайбу. При этом, на 11-й минуте в меньшинстве пропустили первыми от нападающего «Колорадо» Габриэля Ландескога, забросившего шайбу с передачи Натана Маккинона.

Во втором периоде «Колорадо» нанес 19 бросков по воротам Луи Доминге, но удалось забить лишь единожды – на 7-й минуте российский нападающий Валерий Ничушкин отличился с передачи Марка Барберио. Так, россиянин, забил свой 6-й гол в сезоне и набрал 10 очков (6+4) в 28 играх. Кроме того, Ничушкин продлил свою результативную серию до 4 матчей к ряду, в которых забил три гола и отдал результативную передачу.  

В третьем периоде, на 15-й минуте швейцарский защитник «Нью-Джерси» Мирко Мюллер с передачи Павла Заха забил свой первый гол в сезоне. Но на 19-й минуте лучший голеадор команды Натан Маккинон забросил третью шайбу в уже пустые ворота соперника и увеличил количество забитых голов до 20-ти. Так, Маккинон вышел на 4 место в гонке снайперов сезона, и набрав 50 очков (20+30) вышел на 3-е место в списке бомбардиров, оттеснив канадского нападающего «Бостона» Брэда Маршана на 4-ю позицию.

Маккиннон стал третьим игроком в этом сезоне, набравшим 50 очков и уступает только лидерам «Эдмонтона» - Коннору Макдевиду с 57 очками (20+37) и Леону Драйзайтлю с 55 очками (20+35). Также, нападающий стал 3-м хоккеистом в истории клуба, набравшим 50 очков не более чем за 32 матча. 

 

Главной звездой матча был признан вратарь «Колорадо» Францоуз, отразивший 37 из 38 бросков в створ, второе место занял автор первого гола в матче Ландеског, и третье звездой был назван Маккиннон, забивший гол и отдавший результативную передачу.

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Бостон, Колорадо, Айлендерс, Сент-Луис, Аризона, Питтсбург, Каролина, Виннипег, Даллас, Эдмонтон, Калгари, Филадельфия, Вегас, Баффало, Ванкувер.

Ситуация в Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (51), Бостон (46), Айлендерс (44), Питтсбург (40), Каролина (40), Филадельфия (39), Баффало (38), Монреаль (36).

Западная Конференция: Колорадо (45),Сент-Луис (44), Аризона (42), Виннипег (40), Даллас (40), Эдмонтон (40), Калгари (40), Вегас (39).

14 декабря состоятся следующие матчи: Калгари – Каролина, Анахайм – Рейнджерс, Нэшвилл – Даллас, Эдмонтон – Торонто, Флорида – Бостон, Тампа – Вашингтон, Питтсбург – Лос-Анджелес, Монреаль – Детройт, Миннесота – Филадельфия, Аризона – Нью-Джерси, Сент-Луис – Чикаго, Сан-Хосе – Ванкувер.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.