Новости Экономика зарпалатарост

В Украине будет расти зарплата из-за нехватки квалифицированных рабочих – эксперт

base article image

В Украине будет расти зарплата из-за нехватки квалифицированных рабочих.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политически вопросам Всеволод Степанюк.

«Милованов не оговорил в какой отрасли будут зарплаты такие же, и как и в Польше. То есть в собирании клубники или в строительстве? Но я бы не сказал, что в Польше большие зарплаты.  В 2013 году зарплаты в Польше были меньше, чем в России. То есть до того, как против России ввели санкции.  Министр вообще такие вещи говорить не должен. Он может говорить о планах правительства и о достижениях, если их нет, то  говорить, почему у нас сокращается промышленность.  Министр должен выступать с аргументами, а не с детскими заявлениями»,- сказал В. Степанюк.

По его словам, чтобы в Украине росли зарплаты, нужно развивать реальный сектор экономики, который у нас падает уже полгода.

«Нужно открывать рынки сбыть, потому что Украина экспортно- ориентированная страна. Необходимо запрещать экспорт сырья.  Также для роста экономики должен соблюдаться закон. Зарплаты у нас могут расти, но только за счет того, того, что на украинском рынке нет квалифицированных рабочих. Экономика точно расти не будет, так как отечественную продукцию не выгодно производить»,- резюмировал В. Степанюк.

Напомним,  зарплаты в Украине смогут «догнать» польские за 7 или больше лет, поскольку динамика роста реальной средней зарплаты в Украине превышает польскую динамику в несколько раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.