Новости Экономика нафтогазпереговорыгазпром

Переговоры « Нафтогаза»  и «Газпрома»: газовый контракт подпишут после 1 января

base article image

Украина и Россия подпишут газовый контракт после 1 января.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Учитывая то, что руководство «Нафтогаза» не отстранили от выполнения своих обязанностей и от переговоров,  то я не ожидаю подписания договоров о транзите и поставках газа. Думаю, что это может случиться в первых числах января, а не «под елочку», потому что слишком диаметрально противоположенные позиции сторон. НАК «Нафтогаз» не хочет идти на компромисс.  Если не будет подписан договор о транзите газа, то не думаю, что стоит ждать отключения, так как запасы газа в хранилищах достаточно большие. Вопрос в том, сможет ли такая система поставлять газ в отдаленные поселки, думаю, что  областные и районные центры газ будут получать»,- сказал В. Степанюк.

По его словам, если не будет подписан контракт на транзит,  то все обещания и намерения снизить тарифы на коммунальные услуги, будут не актуальны.

«Газ будет стоить намного дороже, чем он стоит сейчас»,- рассказал эксперт, при этом уточнив, что компромиссными условиями для подписания транзита газа станет уменьшение транзита и уменьшение сроков договоров.

«Украине не выгодно подписывать на один год, но компромиссным вариантом может стать договор на 4-5 лет»,- подытожил В. Степанюк.

Напомним, Нафтогаз» и «Газпром» провели переговоры в Вене.

Также сообщалось, что по итогам переговоров между Украиной и Россией появились предварительные договоренности по газовым контрактам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.