Новости Общество обедактивностьработа

Эксперт объяснил, почему на обеденное время не стоит планировать важные дела и сложные задачи

base article image

После обеда активность мозга существенно снижается, не стоит планировать в это время важных дел, потому стоит делать перерыв, чтобы восстановить активность.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила психолог Екатерина Квасьневская.

Работать без перерыва на работе специалисты не рекомендуют, тем более, что после полудня активность головного мозга снижается. В это время кровь приливает к органам пищеварения – организм требует питательных веществ для дальнейшего выполнения своих функций.

«С 12.30 до 2 часов дня – лучшее время для обеденного перерыва. Кстати, в это же время на многих нападает некая мнимая усталость, а значит, что как бы вы не были загружены на работе, нужно немного отдохнуть», - отметила врач

Стоит также отметить, что специалисты рекомендуют на 13-14 часов дня планировать визиты к врачам и проводить врачебные манипуляции. В это время снижается болевая чувствительность, эффективнее действуют  обезболивающие препараты, легче переносятся уколы, капельницы и сильнодействующие специализированные лекарства.

«После 15-00 вновь повышается рабочая активность, быстрее усваивается информация, протекают мыслительные процессы. Потому вторую часть важной работы нужно оставить на это время.

После 16-00 наблюдается еще больший резкий подъем  трудоспособности, который длится приблизительно до 19.00», - отметила специалист.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.