Новости Мир ткгпереговоры

Переговоры ТКГ: Россия не пойдет на уступки – эксперт

base article image

На переговорах по вопросу освобождения заложников в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Россия не пойдет на  уступки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Толстов.

«Переговоры в ТКГ будут вестись, но  их  результат предугадать сложно, потому что позиции сторон на сегодняшний день не совпадают. Путин заявил, что перспективы переговоров в нормандском формате зависят от предварительных договоренностей. Украинская сторона исходит из того, что им нужно продолжать этот процесс, поскольку он дает временной интервал. Постараться не идти на уступки. Однако украинской стороне придется принимать окончательное решение, иначе нормандский формат  просто «загрузнет», - сказал С. Толстов.

По его словам, сейчас многое на встречах в нормандском формате зависит от позиции Франции и Германии.

«Насколько они будут склоны поддержать сценарий, необходимый для завершения конфликта на Донбассе. Хотя это не дает гарантий, так как российская сторона держится достаточно жестко и не собирается пойти ни на какие уступки»,- подчеркнул С. Толстов.

«Эксперт уточнил, что ближайший вопрос, который будут обговаривать в Минске – освобождение заключенных и имплементация формулы Штайнмайера в украинское законодательство. Также о разведении войск на четырех участках. Ближе к встрече в нормандском формате будут говорить об изменении закона об особом статусе Донбасса», - резюмировал С. Толстов.

Напомним, переговоры по вопросу освобождения заложников в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) продолжаются, в пятницу 20 декабря стороны попытаются провести скайп-конференцию.

"Нам не удалось достичь того, чего хотелось. Не буду вдаваться в подробности и не хочу бросать на кого-то обвинение - переговорный процесс продолжается. Мы сегодня встретились у президента, поговорили о результатах, только что я переговорил и с Грызловым. Надо все-таки попробовать завтра, не откладывая, провести скайп-конференцию по этому вопросу. Сделать все, чтобы до Нового года освободить людей, хотя бы какую-то часть", - заявил представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма в комментарии, обнародованных его пресс-секретарем Даркой Олифер в Facebook.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.