Новости Регионы луганщинаотецмачеха

На Луганщине отец и мачеха издевались над 6-летним ребенком

base article image

В Луганской области суд признал отца и мачеху виновными в жестоком обращении 6-летним мальчиком и вынес приговор.

Об этом сообщает SQ.

По результатам судебного рассмотрения при поддержке публичного обвинения ювенальными прокурорами Новоайдарского отдела Северодонецкой местной прокуратуры суд признал двух человек - отца и мачеху виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), ст. 126-1 (домашнее насилие); кроме того, женщина обвинялась в совершении преступления по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы малолетнего) УК Украины, и приговорил к 2 и 4 годам лишения свободы соответственно.

За жестокое обращение с мальчиком, угрозу его жизни и здоровью, решением суда оба родных родителей ребенка лишили родительских прав. Сейчас ребенок находится под опекой родной тети.

По материалам следствия, мачеха за плохое, по ее словам, поведение 6-летнего мальчика неоднократно привязывала его металлической цепью к двери и при этом наносила телесные повреждения. Также установлено, что родной отец не только не считался противоправное поведение жены, но и сам бил сына, пытаясь таким образом перевоспитать.

В связи с пребыванием на их иждивении малолетних детей мужа освобождены от отбывания наказания с испытанием на срок 2 года, женщину - с испытательным сроком 3 года.

Ранее сообщалось, что Балтский районный суд Одесской области к 2 годам заключения приговорил женщину за убийство своего новорожденного ребенка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.