Новости uncategory украино-польскаяграницаочередигпсу

Километровые очереди на польско-украинской границе: В ГПСУ объяснили ситуацию

base article image

На польско-украинской границе образовались большие очереди автомобилей и автобусов. В Госпорганслужбе объяснили ситуацию.

Об этом Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины сообщает в Facebook.

"В канун зимних праздников наблюдается прогнозируемое увеличение транспортного потока через пункты пропуска на границе и осложнение движения на украинско-польском участке. Информируем граждан о значительном скоплении транспортных средств на границе с Польшей в направлении въезда на территорию Украины", - говорится в сообщении.

В частности, больше всего автомобилей и автобусов ожидает оформления перед пунктами пропуска «Краковец-Корчева» и «Шегини-Медика».

Как уточнили в ведомстве, основной причиной скопления транспортных средств является то, что украинцы, которые работают или учатся за границей, либо выезжали в личных целях, пытаются успеть до начала праздников вернуться домой. «Пограничники принимают все меры по обеспечению ритмичного пропуска.

В настоящее время пункты пропуска с украинской стороны работают в 1,5-2 раза больше своей проектной пропускной способности. В частности, через ПП «Шегини» за сутки пропущено 2 тыс. 784 транспортных средства и 23 тыс. 387 человек, через ПП «Краковец» проследовало 3 тыс. 366 единиц автотранспорта и 16 тыс. 165 пассажиров», - отметили в ГПАУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на пунктах пропуска украинско-польской границы образовались километровые очереди. Люди не могут въехать на территорию по несколько суток.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.