Новости Спорт нхлобзор

Обзор НХЛ 20-21 декабря: «Вашингтон» и «Сент-Луис» сохраняют лидерство, «Бостон» и «Айлендерс» проигрывают, но сохраняют позиции (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

20 и 21 декабря в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата, в которых лидеры Восточной и западной Конференций «Вашингтон» и «Сент-Луис» укрепили свое лидерство.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

20 декабря:

«Айлендерс» – «Анахайм» 5:6 Б (2:2, 2:2, 1:1, 0:0, 1:2)

«Баффало» – «Лос-Анджелес» 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

«Миннесота» – «Виннипег» 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)

21 декабря:

«Торонто» – «Детройт» 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

«Оттава» – «Филадельфия» 4:5 Б (0:1, 3:2, 1:1, 0:0, 0:1)

«Коламбус» – «Нью-Джерси» 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

«Каролина» – «Флорида» 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)

«Вашингтон» – «Тампа» 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

«Бостон» – «Нэшвилл» 3:4 ОТ (0:0, 2:1, 1:2, 0:1)

«Эдмонтон» – «Монреаль» 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

«Колорадо» – «Чикаго» 3:5 (1:0, 2:1, 0:4)

«Ванкувер» – «Питтсбург» 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

«Сан-Хосе» - «Сент-Луис» 2:5 (0:0, 2:2, 0:3)

Тройка лидеров чемпионата «Вашингтон», «Сент-Луис» и «Бостон» сыграли по 37 матчей. «Столичные» лидируют с отрывом в 5 очков от действующего обладателя Кубка Стэнли, который смог выйти на второе место благодаря временному спаду в игре «Бостона». Команда Брюса Кэссиди в последних 9 матчах, 8 раз потерпели поражение. Как передает слова нападающего «медведей» Патриса Бержерона официальный сайт НХЛ: «Нельзя в хорошей ситуации только наслаждаться происходящим, а как только дела идут не так — прыгать с корабля. Это слишком просто. Сезон длинный, и подобные вещи могут сделать тебя сильнее. В эти дни надо друг друга поддерживать и искать пути выхода из ситуации. И я бы не хотел это делать ни с каким другим коллективом».

При этом, стоит отметить, что «Сент-Луис», обыграв в последнем матче «Сан-Хосе», продолжил выигрышную серию до 5 матчей кряду. Тем не менее, «музыканты», опережают «Бостон» лишь на 1 очко и в ближайшее время мы узнаем, способен ли «Сент-Луис» закрепиться на своей позиции и способен ли «Бостон» прервать серию поражений.

Нужно отметить, что на данный момент верхнюю часть турнирной таблицы занимают преимущественно команды из Восточной Конференции и лишь две команды представляют Западную Конференцию. Команды с Запада занимают места с 9 по 13 места.

«Колорадо», которое ранее боролось за третье место после «Бостона», теперь находится на 5 месте с 47 очками, несмотря на проигрыш в последних двух играх, продолжает конкурировать с «Айлендерс». При этом, это зависит от того, смогут ли «лавины» сократить отставание или же продолжат проигрывать.

Проигравшие свои последние матч «Каролина» и «Питтсбург» в 36 матчах добыли по 46 очков и имеют даже равный % очков – 63,9. На 1 бал меньше у «Филадельфии», которая обыграв «Оттаву» по буллитам, одержала третью победу кряду. А значит, если клуб в следующем матче не проиграет в основное время и продолжит выигрышную серию, то может пододвинуть «Каролину» и «Питтсбург». Это может произойти только при условии, если оба клуба, которые в последних матчах демонстрируют уверенную игру - оступятся. Если же нет, то имеется 5 клубов пониже – «Виннипег», «Даллас», «Аризона», «Вегас» и «Эмонтон», которые имея на своем счету по 44 очка способны побороться за возможность подняться выше. Впрочем, ни один из них пока не показывает стабильной игры и чередуют выигранные матчи с поражениями. Тогда как для того, чтобы идти вверх, нужно набирать очки в каждом матче или сделать выигрышную серию. К примеру, «Эдмонтон» обыграв «Монреаль», одержал лишь 2 победу за последние 8 матчей. И пока совершенно не ясно, когда клуб прекратит движение вниз, продолжающееся с 9 декабря.

«Торонто», обыграв аутсайдера «Детройт», добилось 4-й победы кряду и 6-й победы последних 7 матчах. После того, как тренерский штаб клуба возглавил Шелдон Киф, команда поднялась вверх по таблице и вернулась в зону плей-офф и занимает 2 место в Атлантическом дивизионе, уступая «Бостону» и на 1 очко опережая «Флориду».

Последние 2 места в зоне плей-офф занимают «Флорида» и «Баффало» с 41 очком на счету. «Пантеры», обыграв  «Каролину», оформили 3 победу кряду. Если в следующем матче подопечные Джоэла Кенневила одержат победу над «Тампой», которой 11 декабря уступили с минимальным счетом 1:2, то смогут добиться того, чего еще не делали в этом сезоне – выиграть 4 матча кряду. Что же касается «Баффало», то пока нет уверенности в том, что команда сможет показать стабильную игру, которую можно было наблюдать на старте сезона. Вероятно, что её место может занять «Калгари».

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Бостон, Айлендерс, Колорадо, Каролина, Питтсбург, Филадельфия, Виннипег, Даллас, Аризона, Вегас, Эдмонтон, Торонто, Флорида, Баффало.

Ситуация в Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (57), Бостон (51), Айлендерс (49), Каролина (46), Питтсбург (46), Филадельфия (45), Торонто (42), Флорида (41).

Западная Конференция: Сент-Луис (52), Колорадо (47), Виннипег (44), Даллас (44), Аризона (44), Вегас (44), Эдмонтон (44), Калгари (41).

22 декабря состоятся следующие матчи: Даллас – Калгари, Детройт – Аризона, Сан-Хосе – Вегас, Торонто – Каролина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.