Новости Мир севернаякореяпереговоры

Северная Корея откажется от прямых переговоров с Вашингтоном – эксперт

base article image

Официальный Пхеньян в обозримом будущем может полностью отказаться от прямых переговоров с Вашингтоном относительно денуклеаризации Корейского полуострова, а также свести к минимуму консультации с Соединенными Штатами Америки относительно экономического сотрудничества.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, подобный вывод можно сделать из действий руководства Северной Кореи, начавшей новый этап своей ядерной программы и осуществившей учебный запуск баллистической ракеты.

«Таким образом, все достигнутые предварительные договоренности между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном поставлены под угрозу, - подчеркнул, в частности он. – Кроме того, КНДР попросту не желает проводить какие-либо контакты с Белым Домом до президентских выборов в США, намеченных на 2020-й год».

Как отметил К. Хофф, в свою очередь, Соединенные Штаты оставят за собой право ввести против Пхеньяна дополнительные санкции.

Напомним, ранее глава Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о намерении выступить с «новогодним обращением к американскому президенту». Детали предстоящей речи руководителя СК не разглашаются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.