Новости Экономика оливьешампанскоеценыновыйгод

Продукты к Новому году: эксперт рассказал, что будет с ценами на мандарины, конфеты, шампанское и «набор для оливье»

base article image

До Нового 2020-го года и в 2020 году в январе цены на продукты, в том числе и на «новогодний набор» - мандарины, шампанское, ингредиенты салата оливье, конфеты – в Украине расти не будут.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба» Олег Пендзин.

«Не стоит мешками запасать продукты к Новому году. Ничего дорожать не будет. На сегодняшний момент, максимум, что будет, это очереди перед кассами, потому что у нас люди, как правило, покупки любят делать в последний момент.

Сразу хочу сказать, чтобы у вас не было неправильных ожиданий, украинские цены это европейские цены, и даже по некоторым позициям продукты у нас дороже, чем европейские цены. Поэтому те цены, которые у нас есть на сегодня, они выше быть не могут», - сказал аналитик.

В то же время, отметил О.Пендзин, рост цен на продукты, произведенные в Украине, обычно порождает выгодные условия для импортных поставщиков: они не упустят заработать на ценовом скачке в Украине.

«Если вдруг эти цены станут выше, у нас откроется эффективный импорт. И яркий пример того, о чем я говорю, это ситуация с картофелем в этом году. Когда в августе месяце он в период сбора урожая подскочил в цене, к нам начали поставлять белорусский картофель! То же самое у нас было в апреле с луком. Как только наш лук начал дорожать, к нам поехали вагоны казахстанского лука, которым легко сняли всю остроту ситуации (с дефицитом – ред.).

Но, как я вижу сейчас, дороже, чем сейчас, продукты в магазинах не будут. Ситуация не поменяется», - сказал эксперт.

Ранее психолог рассказал, в какие дни декабря лучше устанавливать новогоднюю ёлку и тем самым привлечь благополучие в дом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.