Новости Спорт нхлобзор

Обзор НХЛ 22-23 декабря: «Сент-Луис» выигрывает 6 матч кряду, «Торонто» и «Каролина» забили друг другу 14 голов за матч (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

23 декабря в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата, в которых «Сент-Луис» выиграл 6-й матч кряду и сократил отставание от «Вашингтона» до 3-х очков, «Торонто» и «Каролина» выдали самый результативный матч сезона, а также произошло множество других ярких событий.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

22 декабря:

«Торонто» – «Каролина» 8:6 (3:2, 0:3, 5:1)

23 декабря:

«Миннесота» – «Калгари» 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

«Айлендерс» – «Коламбус» 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

«Бостон» – «Вашингтон» 7:3 (4:0, 1:1, 2:2)

«Тампа» – «Флорида» 6:1 (3:0, 2:1, 1:0)

«Филадельфия» – «Рейнджерс» 5:1 (0:0, 1:1, 4:0)

«Оттава» – «Баффало» 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

«Нэшвилл» – «Аризона» 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

«Виннипег» – «Монреаль» 2:6 (1:2, 1:3, 0:1)

«Чикаго» – «Нью-Джерси» 1:7 (1:1, 0:4, 0:2)

«Ванкувер» – «Эдмонтон» 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

«Вегас» – «Колорадо» 3:7 (1:3, 1:2, 1:2)

«Лос-Анджелес» – «Сент-Луис» 1:4 (1:4, 0:0, 0:0)

23 декабря «Бостон в домашнем матче впервые обыграл «Вашингтон» в этом сезоне. Две предыдущих игры выиграла команда Тодда Рирдена. 17 ноября «Вашингтон» одержал победу по буллитам 3:2, а 12 декабря победил дома с таким же счетом в основное время.

После одержанной победы «Бостон» сократил отставание от «Вашингтона» с 5 до 4 очков и следует за ним на 2-м месте в Восточной Конференции.

У «Вашинтона» отличились Александр Овечкин, Ларс Эллер и Гарнет Хатауэй. У «Бостона»  забивали Джейк Дебраск, Брэд Маршан, Андерс Бьорк, Патрис Бержерон (дубль) и Чарли Койл.

«Вашингтон» с 57 очками в 38 матчах сохраняет лидерство, опережая действующего обладателя Кубка Стэнли «Сент-Луис» на 3 очка. «Бостон» с 53 очками в 38 матчах идет на 3 месте в лиге и 2-м в Восточной Конференции.

«Сент-Луис» во второй раз в сезоне обыграл «Лос-Анжелес». Первая игра в этом сезоне состоялась  25 октября. Тогда «музыканты» обыграли «королей» 5:2.

Так, «Сент-Луис» продолжил выигрышную серию, продолжающуюся с 13 декабря и насчитывающую уже 6 матчей. Ранее были обыграны «Сан-Хосе», «Эдмонтон», «Колорадо», «Чикаго», «Вегас».

После 38 матчей на счету команды 54 очка и она следует на 2-м месте в лиге и  лидирует в Западной Конференции, опережая «Колорадо» на 5 баллов.

«Айлендерс» проиграли второй матч кряду. На этот раз «Коламбусу». Команды встретились в третий раз за сезон, и команда Джона Тортореллы впервые одержала верх. В предыдущих матчах «островитяне» побеждали 3:2 и 2:0. Таким образом, «Айлендерс» сравнялись по количеству очков с идущим на 5 месте в лиге «Колорадо», сыгравшего на 2 игры больше. 

«Колорадо» крупно обыграло «Вегас» и сохранило за собой 5-е место в лиге и 2 место на Западе после «Сент-Луиса». «Вегас» несмотря на поражение также сохранил 4 место на Западе, но опустился с 9-го на 10-е место в лиге.

«Филадельфия» благодаря крупной победе над «Рейнджерс» поднялась с 10 на 6 место в лиге и с 6 на 4 место в Восточной Конференции. Таким образом, команда одержала 4-ю победу кряду.

«Флорида» так и не смогла добыть вторую победу в уже 4-м по счету матче с «Тампой» в этом сезоне.  4 октября «молнии» одержали победу 5:2, а 11 декабря 2:1. «пантеры» праздновали победу единожды – 6 октября со счетом 4:3.

«Трудно переварить такое поражение. Если вы хотите взглянуть на вещи позитивно, то нужно оставить эту встречу в прошлом, хорошо провести перерыв, а затем вернуться к работе. «Флорида» вышла неготовой. Сегодня нас переработали, переиграли во всех компонентах. Нельзя себе позволять такое, особенно в матчах с соперниками по дивизиону», - сказал после матча вратарь «Флориды» Сергей Бобровский.

Также, можно напомнить, что 29 октября «Флорида» в гостях уступила «Ванкуверу 2:7. Эти две игры можно считать крупнейшими поражениями команды в этом сезоне.

После проигрыша, «пантеры» с 41 очком в 36 матчах опустились с 16-го на 19 место в лиге и с 8-го на 9 место в Восточной Конференции. «Тампа» с 40 очками в 25 матчах идут на 22 месте в лиге и 11 месте на Востоке.

«Монреаль» после 8 проигранных подряд матчей  с 17 ноября по 2 декабря показывает уверенную игру. В последних 10 матчах команда под руководством Клода Жюльена одержала поеду в 7 матчах и 3 проиграла.

В предыдущей игре «Эдмонтон» не дал выиграть канадскому старожилу 3-ию игру кряду, по команда взяла утраченные очки в матче с «Виннипегом». С которым сыграла впервые в сезоне.

Набрав 42 очка в 37 матчах, клуб вышел на 17 место в лиге и вплотную подошел к зоне плей-офф, и поднялся на 8 место в Восточной Конференции.

«Торонто» и «Колорадо» на двоих организовали 14 голов. Этот поединок можно считать самой результативной игрой сезона. До этого, самым результативным выдался матч 20 декабря, в котором «Аризона» обыграла «Миннесоту» 8:5.

Так, команда под руководством Шелдона Кифа добилась 5- победы кряду, чего не было ни разу на протяжении сезона. Максимум, чего добивалась команда при Майкле Бэбкоке – это одна выигрышная серия их трех матчей с 3 по 8 ноября. Также серия из трех побед была одержана с 22 по 28 ноября после ухода Бэбкока.

В следующем матче с «Нью-Джерси», клуб может продлить свою выигрышную серию до 6 матчей.

Так, с 44 очками в 38 играх «Торонто» переместилось с 15-го на 12-е место в лиге и сохранило за собой 7 месте в Восточной Конференции.

«Ванкувер» смог выиграть второй матч у «Эдмонтона» из 4-х сыгранных  в этом сезоне. Первый раз это произошло 1 декабря, когда соперник со счетом 5:2 был обыгран в гостях.

Так, команда Трэвиса Грина с 16 октября второй раз в сезоне смог выиграть три матча кряду. В двух предыдущих матчах были обыграны «Вегас» и «Питтсбург».

В свою очередь «Эдмонтон» проиграл третий матч из последних 4-х и с 44 очками в 40 матчах и сместился с 13 на 14 место в лиге и сохраняет 7-е место на Западе.

Один из аутсайдеров, «Нью-Джерси» смог одержать над «Чикаго» свою самую крупную победу в этом сезоне со счетом 7:1, после двух поражений от «Коламбуса» и «Вашингтона». Напомним, что 3 декабря «девилз» с таким же счетом проиграли «Баффало». Клуб с 29 очками в 36 матчах продолжает занимать предпоследнее 30 место в лиге и  15 место в Восточной Конференции.

Были названы главные звезды игрового дня.

Первой звездой игрового дня был признан нападающий «Торонто» Митчелл Марнер, оформивший дубль и отдавший 3 передачи в матче с «Каролиной».

Второе место занял нападающий «Филадельфии» Кевин Хейз, оформивший дубль в матче с «Рейнджерс».

Третье место занял  нападающий «Тампы» Брейден Пойнт,  в матче с «Флоридой» забивший гол и отдавший три результативных передачи.

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Бостон, Айлендерс, Колорадо, Филадельфия, Питтсбург, Каролина, Аризона, Вегас, Виннипег, Торонто, Даллас, Эдмонтон, Калгари, Нэшвилл.

Ситуация в Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (57), Бостон (53), Айлендерс (49), Филадельфия (47), Питтсбург (46), Каролина (46), Торонто (44), Монреаль (42).

Западная Конференция: Сент-Луис (54), Колорадо (49), Аризона (46), Вегас (46), Виннипег (44), Даллас (44), Эдмонтон (44), Калгари (43).

23 декабря состоятся следующие матчи: Рейнджерс – Каролина, Нью-Джерси – Торонто, Вашингтон – Коламбус, Баффало – Бостон, Виннипег – Сент-Луис, Колорадо – Миннесота, Нэшвилл – Питтсбург, Чикаго – Айлендерс, Эдмонтон – Калгари, Анахайм – Вегас, Сан-Хосе – Лос-Анджелес.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.