Новости Регионы колледжпожародессаканикулы

После пожара в Одесском колледже учащимся продлили каникулы

base article image

В Одессе учащимся сгоревшего колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса продлят каникулы.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной государственной администрации по итогам прошедшего сегодня круглого стола, посвященного психологической поддержке пострадавших в пожаре.

Как отмечается, восстановление учебного процесса и сессия в «этих сложных условиях» может негативно повлиять на будущее детей. Поэтому до конца недели будет решен вопрос по поводу переноса учебной сессии и продолжения каникул.

«На сегодня пяти семьям погибших выделено 100 тыс. грн, 11 пострадавшим лицам средней степени тяжести - 50 тыс. грн, пострадавшим легкой степени тяжести - 10 тыс. грн. 11 семьям средства еще не выплачены, поскольку соответствующие экспертизы по идентификации тел продолжаются», - сообщили в обладминистрации. В результате проведенной встречи принято решение о создании рабочей группы. Ее задачей будет реализация конкретных шагов для проведения мониторинга состояния детей и дальнейшая их координация.

В состав группы войдут директора департаментов и управлений ОГА, представители ГУ ГСЧС в Одесской области, общественные активисты, психологи и специалисты социальной сферы. В перспективе сформируют специальные блоки, которые будут состоять из социального и образовательного направления.

Также планируется создание интерактивной карты учебных заведений, где будет отображаться вся информация о состоянии пожарной безопасности заведений. Данные будут официально опубликованы и сведены в единую нормативную базу.

Напомним,  4 декабря в Одессе в здании экономического колледжа начался масштабный пожар.

Огонь охватил площадь здания 2000 квадратных метров.

В этом угловом здании размещались 19 различных организаций, учреждений. В результате пожара погибли 16 человек, пострадали более 30 человек. По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в связи с пожаром ГБР проводит расследование по факту служебной халатности сотрудников регионального главка ГСЧС (ч. 2 ст. 367 УКУ).

10 декабря правоохранители объявили о подозрении в служебной халатности директору колледжа Любови Кочерге. На следующий день суд поместил ее под круглосуточный домашний арест. 13 декабря в Управлении СБУ в Одесской области заявили, что спецслужба проводит обыски в служебных помещениях регионального главка ГСЧС. Согласно сообщению, должностные лица главка пытались уничтожить документы о проверке колледжа.

Отмечалось, что изымаются материалы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности должностных лиц. В ГСЧС это опровергли. 17 декабря стало известно, что причиной возгорания стала неисправность электропроводки или бытовых электроприборов. В связи с резонансным пожаром уволены начальник Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак и один из его заместителей Михаил Вовк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.