Новости Киев зеленскиймосты

За состояние всех мостов в Киеве отвечает Президент Зеленский – архитектор

base article image

Поскольку Президент Украины Владимир Зеленский не уволил мэра Киева Виталия Кличко после того, как 24 июня часть моста на проспекте Бажана упала на проезжающий под ним автомобиль, именно Президент ответственен за состояние всех мостов в городе Киеве.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт в отрасли градостроительства, действительный член Украинской академии архитектуры Виктор Глеба.

«Во всех странах мосты являются стратегическими объектами, за которые отвечает государство. Конституция говорит о том, что государство несет ответственность и обеспечивает безопасность своих граждан и делегирует ответственность и обязанность вниз на места», - отметил эксперт.

В. Глеба отметил, что никто не может ответить на вопрос о том, кто тратит наши деньги и как за это отвечает.

«Никто не может ответить на вопрос о том, что такое государство и к какой ветви власти принадлежат, к примеру, Президент, генеральный прокурор, которых нельзя отнести ни к одной ветви власти», - добавил он.

Отсюда вопрос, по его мнению, появляется вопрос о том, кто возьмет на себя ответственность за состояние мостов.

«Украинцы на выборах доверили ответственность Зеленскому, который вместе с генпрокурором ответственен за все что происходит в стране. Беспредел с мостами происходит не первый год и упавшая деталь моста на проспекте Бажана на автомобиль – это ответственность Зеленского, который не уволил после этого Кличко с занимаемой им должности. А если Зеленский этого не сделал, то именно он отвечает за каждую упавшую деталь с каждого моста в городе Киеве», - заключил В. Глеба.  

Напомним, в ночь на 25 декабря в Киеве на Северном мосту произошло ДТП с участием Ford Transit, когда о время движения по мосту в сторону проспекта Степана Бандеры в переднюю часть авто врезалась пластина деформационного шва, также пробив еще и заднюю правую покрышку. После этого автомобиль  машину развернуло. К счастью, обошлось без жертв. В результате этого водитель автомобиля потерял управление, его развернуло и выбросило в отбойник в нескольких десятках метров от деформационного шва. В итоге ДТП никто не пострадал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.