Новости Общество отопление тепло

Эксперт объяснил, почему не выключают отопление при плюсовой температуре

base article image

Поскольку ТЕЦ и тепловые системы строились в совершенно иных условиях, сейчас никто не будет отключать их ради нескольких дней при установившейся теплой погоды.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«ТЕЦ и тепловые системы строились и проектировались в совершенно иных условиях, а потому их никто не будет выключать ради 2-3 дней, тем более что ночью достаточно прохладно. Поэтому это невозможно», - отметил эксперт.

Д. Марунич добавил, что, если есть желание, жильцы отдельного дома могут построить себе котельную и топить хоть дровами.

«В новых домах есть счетчики и регуляторы тепла, потребление которого жильцы могут регулировать самостоятельно. В старых же домах никто ничего не поменяет, потому что они построены в других условиях», - заключил аналитик.

Напомним, в Киеве ночь на 24 декабря стала самой теплой за 139 лет наблюдений, столбик термометра ночью не опустился ниже 5,7 градусов.

«Среднесуточная температура 23 декабря составила + 8,0 ° С, что на 0,5 ° С выше предыдущего рекорда температуры воздуха, державшегося с 2015 года», - отметили в обсерватории.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.