Новости Экономика тарифызарплата

Эксперт рассказал, как изменится жизнь украинцев с 1 января

base article image

С 1 января 2020 года жизнь украинцев кардинально не улучшится, а кризисный период для власти начнётся с февраля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«С 1 января украинцы продолжат жить по инерции. Кардинально жизнь граждан не улучшится и не ухудшится.  Возможно, немного снизятся тарифы. Хорошо, что они не растут.  Незначительно могут повыситься доходы граждан. Однако, существенных изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону не произойдет. Рост минималки будет не существенным. Он на большинство доходов граждан почти не влияет. Многие украинцы работают нелегально, а те, кто трудоустроен легально, им все равно не заплатят зарплату в два раза больше, потому что  найдут способы, как ее урезать»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, кризисный период для власти начнётся с февраля и продлится до апреля.

«Необходимо будет реализовывать договоренности по нормандской встречи, также остро будет стоять земельный вопрос. Следующим кризисным периодом для власти станет осень 2020 года. В частности начиная с октября и до декабря. Не исключаю, что произойдет отставка правительства и переформатирование власти»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, министр образования и науки Анна Новосад рассказала, что повысить зарплату всем учителям не представляется возможным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.