Новости Здоровье деликатесыновыйгод2020

Диетолог рекомендует есть новогодние «деликатесы» в течение всего года

base article image

Для многих людей новогодние праздники ассоциируются с обилием любимых кушаний – всех тех, которые в течение года они обычно не едят. Получая лишь раз в год «доступ» к любимой еде, люди часто переедают, что приводит к ухудшению самочувствия, проблемам с пищеварением и иногда к набору лишнего веса.

Об этом пишет СМИ.

Чтобы избежать новогоднего переедания и всех связанных с ним проблем, диетолог-эндокринолог Асмик Абовян рекомендует есть любимые продукты – новогодние «деликатесы» – не только во время праздников, но и в течение всего года. Если эти продукты довольно дорогие, и их сложно покупать регулярно, можно постараться есть их раз в месяц или раз в несколько месяцев. Главное – чтобы новогодние праздники не ассоциировались только с едой, а еда – с праздниками.

Если «новогодняя» еда перестает быть таковой, если новогодние блюда становятся для человека самыми обычными блюдами, которые можно есть в любое время, человек начинает получать больше удовольствия от новогодних праздников и начинает видеть в них нечто большее, чем просто возможность вкусно поесть.

Такого же мнения придерживается психолог Наира Ванян. По ее словам, Новый Год не должен ассоциироваться ни с едой, ни даже с отдыхом: многие люди очень устают в течение года и надеются отдохнуть во время новогодних праздников, однако на деле им это редко удается, в результате чего появляется чувство разочарования и еще большей усталости. Чтобы всего этого не было, находить время для себя и для отдыха тоже нужно в течение года, считает психолог. А во время новогодних праздников она рекомендует не зацикливаться на материальных вещах – гораздо важнее и ценнее отношения с близкими и внимание к ним.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.