Новости Регионы КБ "Южноебеларусь

КБ "Южное" сотрудничает с Россией через Беларусь, — блогер

base article image

Конструкторское бюро "Южное" во главе с Александром Дегтяревым собирается продать свои разработки по созданию радарного спутника в Россию, через Беларусь.

Об этом на своей Facebook-странице написал блогер Сергей Наумович.

"Следите за руками:
• РФ и Беларусь договорились вместе построить радарный спутник. РФ — понятно почему, но откуда у белорусов эксперты в области космических технологий? Космические технологии? Беларусь? Серьезно?
• Украинское КБ «Южное», которому, напомню, запрещено напрямую сотрудничать с рф, уже отчиталось о завершении сбора тестового образца спутника «Сич-2-1». Это аппарат — о, совпадение — идентичный тому, который хотят сделать русско-белоруское товарищество. Погуглите.
• Пару месяцев назад в Житомире на украино-беларусском форуме стороны договорились сотрудничать в космической сфере. Т.е. есть официальный повод «поделиться» с белорусскими братьями украинскими наработками в рамках договоренностей.
• Гендиректор «Южного», Александр Дегтярев до сих пор ездит на собрания попечительского совета военного вуза на россию.

Буду много раз заблуждаться и ошибаться, но пазлы неумолимо выглядят так: Александр Дегтярев, глава КБ «Южного» и большой друг запоребрика, недавно выписавший себе предновогоднюю премию в более, чем 600 тыс грн., под предлогом космической дружбы Украины и Беларуси, сливает «партнерам» украинские технологии. Белорусы в свою очередь гордо ставят штамп «Maide in Belarus» и «сливают» наши ноу-хау россиянам. Все довольны. И беларусы отчитались перед Бацькой, и «братья» россияне через цепь коррупционеров и посредников получают вожделенные украинские разработки, и сам Дегтярев прикупит от сделки себе новую яхту. Вот отличная новогодняя пища для СБУ и ГПУ с ДБР/НАБУ", - написал в посте Наумович.

Напомним, что несколько дней назад гендиректор КБ Южное Александр Дегтярев выписал себе премию на 608 000 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.