Новости Общество новыйгодкотяташарфцепочка

Табу на подарки под елочку: на Новый год нельзя презентовать живых котят, а также шарфы и цепочки

base article image

ГолосUA перед наступлением Нового года поделится народными приметами о том, что лучше не дарить своим близким, коллегам и друзьям в этот замечательный праздник.

Согласно приметам, бытующем в народе, некоторые подарки могут не радость доставить, а принести разочарование.

Безусловно, все это суеверия, но, тем не менее, лучше все же знать, какие-то это приметы и по желанию прислушаться  к ним.

Поскольку наступает год Крысы, по восточному календарю, то суеверные люди рекомендуют не дарить живого котенка, а также игрушки, картины и фигурки в виде этого животного. Дело в том, что все кошачьи - самые непримиримые враги Крысы.

Туалетная воды и духи также не стоит презентовать, поскольку Крыса не любит сильные запахи.

Хозяйка года также не уважает всякие безделушки, да и, вообще, вещи, не приносящие практической пользы.

Крыса не особо любит купаться, потому мыло, гели и  шампуни также дарить не стоит.

К слову, дорогостоящие подарки Крыса также не оценит, опять же по причине своей сверхпрактичности.

Суеверные люди предупреждают, что нельзя дарить режуще-колющие предметы. Так, нельзя ни в коем случае дарить ножи и вилки, такой презент может навредить здоровью, а также внести разлад в семью. А подаренные ножницы могут вообще перекроить жизнь и разрушить отношения с окружающими. Станок для бритья якобы способен «порезать» успех и удачу.

Согласно приметам, подаренный носовой платок – к слезам, болезням и неприятностям, а часы – к разлуке и «финалу» счастливой жизни. В народе считается, что зеркало, особенно антикварное, может забрать  радость и красоту, а дарить жемчуг - к слезам, цепочку - к разлуке, шарф – к разрыву отношений.

Носки, тапочки, полотенца и средства гигиены можно дарить только близким, другие люди могут посчитать такой подарок неэтичным. Банальным подарком считаются  кружки, фоторамки и фотоальбомы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.