Новости Общество украинцысубсидии

В 2020 году украинцам продолжат урезать субсидии – эксперт

base article image

В 2020 году украинцам правительство продолжит урезать субсидии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам.

«Премьер Гончарук сказал не правду о том, что украинцам не будут пересматривать правила предоставления субсидий. Уже при нем были изменены правила начисления субсидий. В частности, в 2020 году для того, чтобы оформить субсидию будут брать норму доходов не 15%, а 20%. То есть минимальный доход граждан должен вырасти на 5%. Это приведет к уменьшению количество субсидиантов. Правительство Гончарука не смягчило правила, которые вводил еще Кабмин Гройсмана. Например, если была совершена покупка раз в год более чем на 50 тысяч гривен или если была возможность раз в год выехать за границу, то субсидия не положена. Также если в семье есть хоть один заробитчанин», - сказал А. Павловский.

По его словам, если в декабре 2017 года у нас практически 7 миллионов семей получали субсидию, то в октябре 2019, субсидию стали получать только 2,8 миллиона граждан.

«Количество домохозяйств, которые имели право на субсидии, уменьшилось в два раза. Этой зимой субсидию получат не более трех миллионов граждан. Власть делает все, чтобы затруднить получение субсидий и таким образом, искусственно уменьшить количество тех, кто имеет право на получение льгот. В 2020 году эта тенденция будет продолжаться. Все жесткие правила остаются в силе», - резюмировал А. Павловский.

Напомним, Премьер-министр Алексей Гончарук исключил вероятность того, что действующая власть будет пересматривать правила предоставления субсидий.

В 2020 году украинцам правительство продолжит урезать субсидии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам.

«Премьер Гончарук сказал не правду о том, что украинцам не будут пересматривать правила предоставления субсидий. Уже при нем были изменены правила начисления субсидий. В частности, в 2020 году для того, чтобы оформить субсидию будут брать норму доходов не 15%, а 20%. То есть минимальный доход граждан должен вырасти на 5%. Это приведет к уменьшению количество субсидиантов. Правительство Гончарука не смягчило правила, которые вводил еще Кабмин Гройсмана. Например, если была совершена покупка раз в год более чем на 50 тысяч гривен или если была возможность раз в год выехать за границу, то субсидия не положена. Также если в семье есть хоть один зарабитчанен», - сказал А. Павловский.

По его словам,  если в декабре 2017 года у нас практически 7 миллионов семей получали субсидию, то в октябре 2019, субсидию стали получать только 2,8 миллиона граждан.

«Количество домохозяйств, которые имели право на субсидии, уменьшилось в два раза. Этой зимой субсидию получат не более трех миллионов граждан. Власть делает все, чтобы затруднить получение субсидий и таким образом, искусственно уменьшить количество тех, кто имеет право на получение льгот. В 2020 году эта тенденция будет продолжаться. Все жесткие правила остаются в силе», - резюмировал А. Павловский.

Напомним, Премьер-министр Алексей Гончарук исключил вероятность того, что действующая власть будет пересматривать правила предоставления субсидий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.