Новости Киев застройщикукрбуд

Скандал с «Укрбудом»: на столичном рынке недвижимости в 2020 году может получиться новая пирамида

base article image

Из-за скандала с « Укрбудом» на столичном рынке недвижимости в 2020 году может получиться новая пирамида.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил аналитик компании SV Developmen Сергей Костецкий.

«Рынок недвижимости в 2020 году будет полностью отличаться от рынка, который был в 2019 году. Скандал с «Укрбудом» существенно повлиял на рынок столичной недвижимости.  Количество сделок упало на 30%. Люди начали очень осторожно выбирать объект инвестирования, так как ни у кого нет уверенности, что дом будет достроен.  В 2020 году количество сделок на первичном рынке недвижимости уменьшится. Инвестиции на первичном рынке резко пойдут на спад, что повлияет на процесс достройки домов. За счет денег людей, объекты будет достраивать сложно. Может получиться пирамида.  Маленькие застройщики не будут получать денег, не смог взять кредиты и просто не достроят объекты. Они станут долгостроями либо эти компании объявят банкротство»,- сказал С. Костецкий.   

По словам эксперта,  когда КГС достроит дома «Укрбуд», то ситуация на рынке может поменяться.

« Пока же только около 6 месяцев будут проводить аудит. Государство вмешалось, но не может повлиять на сроки достройки этих объектов»,- резюмировал С. Костецкий.   

Ранее сообщалось, что на достройку объектов "Укрбуда", который попал в скандал из-за махинаций владельца компании Максима Микитася, необходимо потратить 1,5 млрд грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.